Как мы летели в Готэм-сити.

Привет

Вообще третий день уже откладываю публикацию в связи с тем, что событий много, хочется все описать, а руки не доходят никак.

Фотографировал все подряд как дорвавшийся до руского метро азиатский пенсионер.

Для начала немного о городе Питтсбург (Pittsburgh).

beautiful-downtown-pittsburgh

300 000 жителей, находится в штате Пенсильвания в 600 километрах или примерно двух часах лёта от Нью-Йорка. Как утверждает Википедия, это второй по величине город в штате. В Питтсбурге, кстати, снято немало известных фильмов, в числе которых, например, Темный рыцарь.

the-dark-knight-rises-pittsburgh-slice-01

За пару дней до приезда мы нашли на ютубе замечательную нарезку фильмов снятых в Питтсубурге. Список под видео.

Перелет:

Первый перелет: Москва, Шереметьево – Нью-Йорк, Джон Кенеди. Аэрофлот, 10 часов, два раза покормили. Мой первый транс-атлантический перелет, самолет оказался непривычно большим, прям как во всех американских фильмах про авиакатастрофы. Три отдела, из которых один бизнес класса, разделены шторками, целая куча бортпроводников. В каждом отделе два прохода и, соответственно, три ряда кресел по два у иллюминаторов и четыре по центру.

По прилету в Нью-Йорк было объявлено, что пассажиры у которых connected flight должны на пасспортном контроле не стоять в общей очереди, а воспользоваться специальным коридором, который называется QuickConnect. За час до прилета раздали форму, в которой надо было написать кто ты, куда летишь и везешь ли с собой животных/семена/грунт/много денег/предметы на продажу. Я до конца не понял, в чем смысл, и не помню точно, как называется форма, но бумажку проверяли на паспортном контроле. Второй полет до Питтсбурга запомнился шикарными видами из иллюминатора.

wpid-IMG_20130810_233259.jpgwpid-IMG_20130810_233218.jpgwpid-IMG_20130810_233041.jpg

 

По прилету нас встретил сотрудник университета с тремя грузовыми такси. Нас довезли до университета, провели небольшую экскурсию по территории. Она (территория) зеленая, просторная, с симпатичными зданиями и забавной скульптурой.
wpid-IMG_20130811_022246.jpg
Скульптура символизирует движение вперед. Количество людей на скульптуре все время меняется.

wpid-IMG_20130811_021742.jpg

Ну и наконец мы дома.
wpid-IMG_20130811_024228.jpg

Впереди еще много забавностей. Пост получился сбивчивый. В дальнейшем буду писать более короткие сообщения, но по делу.

See you!

One Comment

Comments are closed.