Магия Нью-Йорка

Вот уже второй раз имею счастье гостить у друга в Нью-Йорке. И если в первый раз я за один день прошел все туристические места и не особо почувствовал атмосферу города, то в этот раз такой погони уже нет. Будучи столь взволнованным и восхищенным духом города – просто не могу не поделиться.

В конце поста будет два видео уличных артистов из подземки.

Дух города

Как бы высокопарно ни звучало, но в Нью-Йорке ощущается пресловутая американская свобода. Ощутив её, я хочу попытаться передать это необычное для меня чувство.

Представьте, что прошло 500-1000 лет, и предсказания писателей-футуристов начинают сбываться. В мире исчезли страны, преобладает один язык, на котором говорят все, исчезли предрассудки. Национальности по большей части перемешались, но в то же время многие сообщества стараются хранить свои собственные традиции и/или язык. В обществе считается в высшей степени неприлично тыкать пальцем, будь ты гей, еврей, русский или все вместе. Представили? Добро пожаловать в Нью-Йорк.

Свобода самовыражения каждого индивидуума здесь удивительным образом сочетается с уважением чужих убеждений. Ты можешь проповедовать любую веру, одеваться в любую одежду, выражать себя в искусстве, работе или семье, говорить на национальном языке. Все, что угодно, до тех пор, пока не мешаешь жить другим.

В Нью-Йорке не любят руских

С чего бы это вдруг? Это миф.

Как я уже сказал, город является Землей будущего в миниатюре – здесь перемешаны все возможные национальности: русские, арабы, евреи, американцы, европейцы, китайцы, индусы, черные всех мастей – представители всех наций мира. Так вот, отношение жителей к представителям разных наций может быть либо никакое, либо заинтересованное. То есть либо всем просто пофигу, что ты русский, либо человек будет заинтересован: спросит, как будет по-русски то или иное выражение, правда ли, что русские пьют водку и “как вы там живете в России, там же очень холодно”.

Итог

Все вышесказанное не является лишь моим восторженно-наивным мнением, составленным из полутора дней нахождения в городе, а подтверждено человеком, живущим в Нью-Йорке уже не один десяток лет.

Ну и как обещал – два видео. Оба сняты в подземке.

Заранее прошу простить за вертикальную ориентацию видео

 

One Comment

Comments are closed.