Сколько стоят телефон и интернет.

Ура, ура, ура!!! Вчера днем у нас в квартире появился интернет!

Прежде всего: все, что я пишу в этом или любых других постах, является:

  • моим личным мнением (а я могу быть неправ)
  • относится только к штату Пенсильвания и городу Питтсбург (в каждом штате все очень по-разному)

Ну а теперь я расскажу о том, что так меня волновало еще до приезда.

Мобильная связь

Как я понял, в Питтсбурге можно найти трех операторов мобильной связи: AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint. Так сложилось, что мы выбрали T-Mobile.

Во-первых, если у вас нет SSN (Social security number), то придется платить депозит. При подключении интернета – то же самое. Да и вообще, плохо без SSN.

Во-вторых, стоимость услуг сотовой связи начинается примерно с $50 в месяц и почти всегда включает в себя безлимитные SMS, MMS и звонки. Различия в цене обусловлены объемом предоставляемого интернета. Нижняя планка – 500 Mb в месяц. +$10 = 2.5 Gb. +20$ безлимитный интернет.

Тарифный план Family

У T-Mobile есть хороший такой лафйхак: тарифный план Family. Он предполагает, что вы подключаете до 5 линий, и при этом каждый следующий номер дешевле предыдущего. В итоге, если не брать дополнительный интернет, выйдет примерно 30$ на человека.

Нужно отметить, что скорость интернета просто заоблачная – примерно 10 Mbit/s на загрузку. А если ваш телефон поддерживает LTE, то будет и того больше.

2908735500[1]

Итог

Я буду платить за телефон примерно $35 в месяц, имея 2.5 Gb интернета, безлимитные смски, ммски и звонки.

Интернет

С интернетом все менее радужно. Почему-то в нашем районе существует 1 (один) интернет провайдер монополист. Это comcast.com. Стоимость интернета в 5-6 раз дороже чем в Москве. Лично меня это обескураживает, я не понимаю чем вызваны такие высокие цены. Это же Америка.

Подключение происходит довольно интересно. К каждому району прикреплены человек 40 молодых людей, которые получают бонус за каждое подключение. В нашем случае парня звали Mike – типичный такой американский чувак, веселый, часто приходит немного пьяный. Процедура такова: звонишь Майку, он приходит, при тебе заполняет договор, звонит в техподдержку, регистрирует твой модем и все. Интернет работает.

Аренда модема – $7 в месяц. Выглядит примерно так:

IMG_20130818_15044420 Mbit/s стоят примерно $40. По факту скорость даже выше, чем 20. Вот я сейчас сижу через стенку от роутера:

2908716941[1]

 

Что интересно

Стоимость использования, включающего в себя поддержку телевизора, на $5 дешевле, чем вариант без телевизора. Mike сказал, что тоже не понимает, почему это так.