Квартирный вопрос. Часть 1.

Не забудьте прочитать Квартирный вопрос. Часть 2.
 

Иннополис оплачивает нам жилье в размере $400 в месяц на человека и селит по двое. Жилье подбирали сотрудники Карнеги Меллона.

Вообще, $800 за жилье в Окланде (район Питтсбурга) – это довольно много, но суть в том, что именно здесь находятся два крупных университета: CMU и University of Pittsburgh, а значит, каждый год примерно в это время тысячи студентов ищут крышу над головой в пешей доступности. Как результат: цены ползут вверх, а все варианты разбирают еще в июне/июле.

Вот дом, который для нас выбрали.

wpid-IMG_20130811_024228.jpg

View Larger Map

Мебель

Квартиры в этом здании сдаются без мебели, а потому было два варианта: покупать, либо брать в лизинг. Иннополис изначально предлагал взять в лизинг за, кажется, 150$ в месяц, которые бы добавились в стипендию, но мы почти все предпочли все же купить ибо в долгосрочной перспектве это выгодней.

Поэтому в первый день, я спал вот так:

Rj77PwBc6BIНо это не самое страшное – уже на следующий день я прикупил широченную кровать на гаражной распродаже, о чем, вероятно, расскажу позднее.

IMG_20130811_231718

И все-таки что-то здесь не так.

Печаль в том, что квартирка реально маленькая для двоих. По факту это студия, в которой есть одна комната, микроскопическая ванная с туалетом и закуток без двери, называемый кухней. Одна из странностей в том, что аппартаменты на разных этажах друг под другом имеют разные планировки, и, например, прямо под нами квартира в полтора раза больше, с отдельной кухней и нормальной ванной комнатой, а также ковролином в замен нашего обшарпаного паркета. В целом, во всем здании ремонт не очень. Большинство наших ребят искренне недовольны текущей ситуацией, которая усугубляется тем, что у всех разные планировки и совсем разные условия при примерно одинаковой цене. К тому же мой друг, американец из Нью-Йорка, был весьма удивлен той ценой, которую мы платим за квартиру.

На данный момент почти половина из нашей группы попросила нашего куратора попробовать подыскать что-нибудь получше.

Завтра во второй половине дня увидим, что из этого получится.

Чтобы узнать, что же из этого получилось, читайте Квартирный вопрос. Часть 2.

2 Comments

Comments are closed.